Госдума: заявление Климкина является «безграмотным хамством»

24СМИ
Депутат Госдумы Российской Федерации Сергей Железняк прокомментировал слова главы украинского МИД Павла Климкина о нарушении Россией гарантий Будапештского меморандума как «Безграмотное хамство, которое является единственным козырем внешней и внутренней политики современной Украины».

Об этом пишут «РИА Новости».

«Не удивлён, что Климкин решил встрять с очередной украинской "обидкой" на Россию при обсуждении Совбезом ООН проблематики корейского урегулирования.Безграмотное хамство вообще является единственным козырем внешней и внутренней политики нынешнего киевского режима. Чтобы не дать миру забыть о своём существовании, Порошенки и Климкины готовы на любой неуклюжий фарс в расчёте на жалость и подачки западных спонсоров», — отметил депутат. 

Железняк также выразил мнение, что подобные заявления дискредитируют главу МИД Украины как дипломата. Он напомнил Климкину, что стороны не ратифицировали Будапештский меморандум, в связи с чем он не вступил в силу.

<!--[if !vml]--> 

 «Поэтому ссылаться на него тому, кто называет себя дипломатом, позорно», — добавил Железняк.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин в своем выступлении в Совбезе ООН назвал КНДР «клиентом» России, который,по его словам, якобы вносит «опасный дисбаланс» в международную систему безопасности. Также он отметил, что Москва якобы нарушила Будапештский меморандум и разные зафиксированные на бумаге и не зафиксированные обязательства.
3430 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461