Скачать приложение Политринг

РФ отказалась передать Украине трех осужденных националистов

Photostock 

Россия отказалась передать Украине осужденных националистов - Станислава Клыха, Николая Карпюка и Алексея Чирния.


Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов в соцсети Facebook.


«Это является нарушением условий Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года, и мы письменно обратились к России с требованием добросовестно выполнять свои международные обязательства», - возмущается Петухов.


Напомним, что Верховный суд Чечни 26 мая 2016 года приговорил украинцев Карпюка и Клыха к 22 с половиной и 20 годам заключения соответственно по делу об участии в боевых действиях в первую чеченскую кампанию в составе организации УНА-УНСО, запрещенной в России. Согласно приговору, Карпюк проведет в тюрьме первые 10 лет, а Клых - первые 9 лет, затем оба будут отправлены в колонию строгого режима. 26 октября Верховный суд России признал законным приговор этим украинским гражданам. В марте 2017 года Клыха этапировали из Чечни в Верхнеуральск.

В августе 2016 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал Алексея Чирния виновным в подготовке терактов в Крыму, фигурант получил 7 лет заключения.
2695 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!