США внесли Кадырова в «список Магнитского»

"РИА Новости" 

США внесли в санкционный «список Магнитского» пятерых россиян, в том числе главу Чечни Рамзана Кадырова.


Об этом сообщает пресс-служба министерства финансов Соединённых Штатов Америки.


В минфине США отметили, что Кадыров несет ответственность за убийства без суда, пытки или другие грубые нарушения прав человека, совершенные против лиц, пытающихся выявить незаконную деятельность должностных лиц правительства Российской Федерации.


Также в «список Магнитского» внесли Аюба Катаева, Юлию Майорову, Андрея Павлова и Алексея Шешени.


Юрист консалтинговой компании Firestone Duncan и аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, который раскрыл схемы крупномасштабного хищения средств из российского бюджета, был арестован в 2008 году, а в 2009-м умер в следственном изоляторе якобы от сердечных проблем. Российские правозащитники утверждают, что представители власти сознательно игнорировали плохое состояние здоровья Магнитского, чтобы заставить его замолчать.


В декабре 2012 года в США был принят «закон Магнитского», вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в РФ.


В декабре 2016 года Конгресс США принял «Глобальный закон Магнитского», в том же месяце его подписал тогдашний президент США Барак Обама. Согласно закону, президент Америки может вводить санкции против граждан любого иностранного государства, если доказано, что они имеют отношение к грубым нарушениям прав человека и коррупции. Санкции могут предусматривать запрет на въезд в США и заморозку активов.

3049 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,1553
1 Доллар США 2,7048
100 Российских рублей 4,2758
1 Евро 2,7831
10 Злотых 5,7761

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461