Скачать приложение Политринг

На Украине богатырей из русских сказок признали угрозой

Pikabu 

Запрет на продажу на Украине изданных в России сказок о богатырях связан с тем, что Киев считает эти произведения «пропагандой государства-агрессора».


Об этом передают «РИА Новости».


В Интернете был опубликован протокол прошедшего в конце ноября заседания экспертного совета Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио).


Госкомтелерадио запретило продажу изданных в России книг «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях» и «Богатырские русские сказки».


«Пропаганда государства-агрессора, в частности имперских геополитических доктрин, которые предусматривают объединение народов вокруг государства-агрессора, его государственного языка, культуры, главенствующей религиозной конфессии (православие) и служат идеологической основой возвращения Украины в сферу доминирования государства-агрессора», — говорится в протоколе совещания.


С начала работы совет уже запретил продавать на Украине более десяти книг. В их числе «Большая энциклопедия школьника», составленная Шоном Конноли, «Сталинград» британского историка Энтони Бивора, учебник русского языка «Я пишу правильно. От "Букваря" к умению красиво и грамотно писать» и две работы писателя Бориса Акунина, посвященные истории России.

3213 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!