Скачать приложение Политринг

Додон отказался утвердить предложенные молдавским премьером кандидатуры министров

dodon.md 
Президент Молдавии Игорь Додон отказался утверждать кандидатуру министра иностранных дел и европейской интеграции и еще шести членов кабинета министров, которые предложил премьер-министр Павел Филип.

Об этом заявил лично Додон на своей странице в соцсети Facebook.

«Отклонил кандидатуры на посты министров»,— прокомментировал он.

При этом Додон не исключает того, что его временно отстранят от власти.

«Но для себя я принял решение: лучше быть приостановленным на пять минут, чем назначить воров и бандитов на должности министров и объяснять до конца своего мандата, почему я так поступил. Народ меня поймет в этой ситуации», - добавил он.

Президент Молдавии указал, что новые кандидатуры на самом деле были предложены олигархом Владимиром Плахотнюком, «серым кардиналом» Молдавии.

 
Напомним, ранее Додон подписал указы об отставке главы МИД Андрея Галбура и еще пятерых членов правительства. Накануне молдавский премьер-министр подписал заявления об отставке господина Галбура, министра экономики Октавиана Калмыка, вице-премьера по вопросам реинтеграции Георгия Балана, министра юстиции Владимира Чеботаря, министра регионального развития и строительства Василий Бытки и министра труда, социальной защиты и семьи Стеллы Григораш.
439 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!