Скачать приложение Политринг

Литва может лишить ЕГУ аккредитации

Европейский гуманитарный университет 

Литовский центр оценки качества обучения негативно оценил деятельность Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе, это может послужить поводом для отзыва аккредитации ЕГУ на образовательную деятельность.


Об этом передает «Радио свобода».


Комиссия Центра оценки качества образования Литвы опубликовала отчет о результатах внешней оценки ЕГУ. Комиссия оценила деятельность университета негативно и не советует Министерству образования продолжать ЕГУ аккредитацию.


В 2014 году деятельность университета уже оценивали негативно, в связи с чем образовательная лицензия была продолжена только на 3 года.


Комиссия отметила проблемы университета со стратегическим планированием, определением миссии и финансированием. По мнению экспертов, должно быть четкое определение ЕГУ как политического проекта или как университета. Комиссия обратила внимание на необходимость стабильного управления университетом. С 2014 до 2017 года ректоры ЕГУ менялись трижды.


Управляющий совет ЕГУ не согласился с негативной оценкой своей деятельности. По его суждение в 2015-2017 годах в ЕГУ были проведены реформы, успешность которых признали доноры университета.


У ЕГУ есть 14 дней, чтобы подать апелляцию на решение комиссии и оспорить его в суде в течение 30 дней.


По результатам внешней оценки было отказано в аккредитации программе ЕГУ и Университета Витовта Великого в Каунасе «Всемирная политика и экономика». Об этом публично стало известно 21 декабря.


Тем временем уже известно, что в университете вновь сменять ректора. Его имя не называется до завершения процесса аккредитации. По неподтвержденной информации, это бывший министр образования Болгарии Сергей Игнатов.


Европейский гуманитарный университет был основан в Минске в 1992 году. В 2004 году Министерство образования Беларуси отозвала в ЕГУ лицензию. Протесты учащихся результата не дали. В 2005-м по приглашению правительства Литвы ЕГУ возобновил свою работу в Вильнюсе.

1259 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!