Гватемала вслед за США решила перенести посольство в Иерусалим‍


Президент Гватемалы Джимми Моралес рассказал о решении перенести посольство своей страны в Израиле в Иерусалим из Тель-Авива вслед за аналогичным решением главы США Дональда Трампа.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Сегодня я говорил с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху… Одной из важных тем стало возвращение посольства Гватемалы в Иерусалим. Сообщаю, что я дал инструкции министру иностранных дел начать соответствующие действия, чтобы так и было», — пояснил Моралес.

Напомним, что 6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. В то же время Генеральная ассамблея ООН в ходе голосования не приняла решение США о признании Иерусалима столицей Израиля.
3338 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2127
10 Датских крон 3,8645
1 Кувейтский динар 8,6507
10 Дирхамов ОАЭ 7,19
1 Доллар США 2,6409

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461