Экс-президента Египта Мурси приговорили к трем годам тюрьмы

AP Photo 

Уголовный суд в Каире приговорил экс-президента Египта Мухаммеда Мурси к трем годам лишения свободы по делу об оскорблении судей.


Об этом сообщает издание «Аль-Ахрам».


Помимо бывшего главы государства аналогичные сроки по этому же делу получили 17 его сторонников.


Также суд обязал Мурси выплатить 1 миллион египетских фунтов (56 тысяч долларов США) одному из судей в качестве возмещения морального вреда.


Процесс стартовал в мае 2015 года. По данным прокуратуры, подсудимые причастны к неоднократным публичным оскорблениям представителей судейского корпуса страны с трибуны парламента, в телевизионных выступлениях и соцсетях. Мурси инкриминировалось публичное обвинение судьи в мошенничестве.


В июле 2013 года армия Египта на фоне волны народного недовольства, обусловленного правлением представителей движения «Братья-мусульмане», отстранила от власти президента Мурси и объявила переходный период.


Сторонники Мурси проводили массовые акции протеста с требованием вернуть его на пост главы государства. В результате беспорядков и столкновений, последовавших за протестами, погибли сотни египтян.


С момента отстранения Мурси от власти против него были открыты пять уголовных дел, в том числе о столкновении у президентского дворца между его сторонниками и противниками в декабре 2012 года, о шпионаже в пользу Катара и движения «ХАМАС», , о побеге из тюрьмы во время массовых беспорядков 2011 года и об оскорблении судей.

3254 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7975
10 Датских крон 3,3146
1 Кувейтский динар 8,0265
10 Дирхамов ОАЭ 6,7623
1 Доллар США 2,4838

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461