Скачать приложение Политринг

Дело экс-фигуранта «дела 2 мая» Долженкова отдали в суд

Антифашист
В Украине объединенное уголовное производство в отношении экс-фигуранта дела о массовых беспорядках в Одессе Сергея Долженкова, которому инкриминировали новые обвинения в «сепаратизме», уже направили в суд на рассмотрение.

Об этом пишет «Таймер Одесса».

Следователи управления СБУ в Одесской области передали дело в Киевский районный суд Одессы. После вынесения в Черноморском суде Одесской области Долженкову оправдательного приговора по «делу 2-го мая», ему вместе с россиянином Евгением Мефедовым были предъявили совершенно новые обвинения по статье 110 УК Украины «Посягательство на территориальную целостность».

Немногим позднее ему предъявили подозрение по двум новым производствам: ч. 1 статьи 109 («Действия, совершенные с целью насильственной смены и свержения конституционного строя, а также захвата государственной власти») и части 1 статьи 14, части 1 статьи 294 («Подготовка к организации массовых беспорядков») Уголовного кодекса Украины.

На обоих судебных заседаниях Долженкову избрали меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Позднее апелляцию на решение суда о заключении под стражу в рамках производства по статье 110 УК Украины Долженков проиграл. Однако на судебном заседании от 8-го ноября в Одесском апелляционном суде, где рассматривалась апелляция на решение суда об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу в рамках новых производств  по ч.1 статьи 109 и  ч. 1 статьи 294 Уголовного кодекса Украины, судьи решили объединить два уголовных  дела по трем статьям в одно и направить его на рассмотрение в Приморский суд.

Приморский суд решил продолжить держать Долженкова в одесском СИЗО, где тот пребывает по сей день.

«Указанный гражданин Д. подозревается в подготовке к организации массовых беспорядков в 2014 году, приготовление к которым имело место на территории мемориального комплекса "411 батарея" в Одессе, и умышленных действиях и публичных призывах к изменению границ территории и государственной границы Украины, свержению конституционного строя», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!