В Краснодаре избили известного российского экоактивиста Рудомаху

lenta.ru 

В Краснодаре неизвестные избили координатора российской общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Андрея Рудомаху.


Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор другого местного движения в защиту прав избирателей «Голос» Давид Канкия.

«В Краснодаре напали на активистов «Эковахты». Избит Андрей Рудомаха», — написал Канкия, сопроводив пост фотографией, на которой видно, что Рудомаха имеет повреждения на лице.

 
Подробности избиения в беседе с «Интерфаксом» рассказал заместитель координатора «Эковахты» Дмитрий Шевченко.

«В Краснодаре, около дома одного из экологов, на Андрея и его спутников напали трое неизвестных. Они распылили перцовый газ в двух наших товарищей, а Рудомаху жестоко избили. Он госпитализирован», — рассказал Шевченко.

Сегодня стало известно, что Андрею Рудомахе поступили угрозы с предложением «уехать». К письму было прикреплено взятое из фейсбука фото эколога со следами травм, сделанное сразу после нападения на него.

На фото размещен текст: «На Кубани не место людям, скрытно исповедующим сатанисткие вероучения, использующим иностранные деньги для разрушения России, перекрываясь защитой экологии. Вам безопаснее уехать...» (орфография сохранена).

«Экологическая вахта по Северному Кавказу» — это российская некоммерческая организация, занимающаяся охраной окружающей среды региона с 1997 года, следует из информации, опубликованной на официальной странице организации в Facebook.

В сентябре 2016 года Минюст России объявил о включении «Экологической вахты по Северному Кавказу» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. В Минюсте пришли к выводу, что организация занимается политической деятельностью и получает финансирование от американского фонда National Endowment for Democracy.
2541 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.05.2020
Зараженных 38956
Погибших 214
Выздоровевших 15923
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461