Скачать приложение Политринг

Главой наблюдательного совета «Нефтегаза» избрана британка Клэр Споттисвуд

prm.ua 

Председателем наблюдательного совета Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» избрана Клэр Споттисвуд.

 

Об этом сообщает пресс-служба компании.

 

Должность заместителя главы наблюдательного совета продолжит занимать Владимир Демчишин, который выполняет эти полномочия с 18 апреля 2017 года.

 

«Следующее заседание наблюдательного совета запланировано на конец января 2018 года. На нем будут рассмотрены вопросы назначения председателей и формирования четырех комитетов наблюдательного совета», —говорится в сообщении.


В пресс-службе напоминают, что К. Споттисвуд в 1993-1998 гг. возглавляла регуляторный орган Великобритании по вопросам газоснабжения (Ofgas), когда происходило разделение компании British Gas и либерализация рынка газа в королевстве. На протяжении последних 20 лет приобрела существенный опыт на должности независимого директора в публичных и не публичных компаниях. Кроме того, работала экономистом в Королевском Казначействе Великобритании, Министерстве экономики и финансов Великобритании, которое отвечает за формирование и осуществление финансово-экономической политики правительства.

 

Как сообщалось, в сформированный в конце 2017 года новый состав наблюдательного совета «Нефтегаза» входят: Клэр Споттисвуд (Великобритания), Бруно Лескуа (Франция), Амос Хохштайн (США), Стивен Хейсом (Канада), Владимир Демчишин, Владимир Кудрицкий и Сергей Попик (все трое — Украинцы).

 

«Нефтегаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия Украины. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

553 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!