Африканские страны потребовали извинений от Трампа за «страны-помойки»

x8c.ru
Послы африканских стран в ООН осудили замечания президента США Дональда Трампа, назвав их «возмутительными»и «расистскими», и потребовав от американского лидера извинений.

Об этом сообщают «РИА Новости».

Скандал разразился после того, как СМИ сообщили, что на совещании по иммиграции с сенаторами Трамп назвал страны третьего мира «помойкой» (shithole, вариант перевода — «вонючая дыра» - прим.ред.). В частности, он упомянул Гаити, Сальвадор, ряд африканских государств.


Согласно заявлению миссии Африканского союза, имеющей статус наблюдателя при организации, «африканская группа послов в ООН крайне шокирована и жестко осуждает возмутительные, расистские и ксенофобские замечания, приписываемые президенту США средствами массовой информации», а также «требует отказа и извинений».


Послы сообщили, что обеспокоены тенденцией американских властей проявлять неуважение к африканскому континенту. Миссия выразила солидарность с народом Гаити и другими, испытавшими подобное унижение, а также поблагодарила всех американцев, осудивших замечания Трампа.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
Напомним, что Трамп сравнил страны Африки с помойкой на встрече в Белом доме, когда законодатели стали на защиту двустороннего миграционного соглашения. Позднее в ООН раскритиковали Дональда Трампа за его слова об африканских беженцах из «стран-помоек».

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52