На Украине приняли закон о реинтеграции Донбасса

vesti-ua.net 
Верховная Рада Украины большинством голосов приняла во втором чтении и в целом законопроект «Об особенностях госполитики по обеспечению суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

Об этом пишет «Украинская правда».

За соответствующее решение свои голоса отдали 280 народных депутатов.

С принятием документа не согласились лишь представители «Оппозиционного блока».

Скандальный закон предложил президент Украины Петр Порошенко. Примечательно, что он противоречит сразу нескольким пунктам Минских договоренностей, в том числе об особом статусе Донбасса.

Согласно тексту закона, территории ДНР и ЛНР считаются Киевом «оккупированными» официально, а Россия, соответственно, официально называется киевским режимом «оккупантом».

«Ответственность за моральный и материальный ущерб, причиненный Украине и ее гражданам, возлагается на Российскую Федерацию. Лица, принимавшие участие в вооруженной агрессии или оккупационной администрации РФ, несут уголовную ответственность. За гражданами Украины сохраняется право собственности на оккупированных территориях», - в частности, содержится в документе.
3006 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,4457
10 Датских крон 4,1647
1 Кувейтский динар 9,3175
10 Дирхамов ОАЭ 7,7659
1 Доллар США 2,852

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461