Лавров озвучил «красную линию» по Донбассу

znaj.ua
Россия не позволит миротворческой миссии войти на Донбасс, пока Украина не выполнит Минские договоренности в том порядке, как они указаны в подписанном документе.

Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров сказал в интервью «Коммерсанту».

«”Минск” говорит: амнистия, особый статус и выборы. В ходе работы Контактной группы, “нормандского формата” украинская сторона говорит: давайте наоборот — сначала обеспечим полную безопасность, в частности, выход на границу, а потом будем все это решать. Мы им все эти годы объясняем, что полный контроль Украины над этой частью границы с Российской Федерацией является последним пунктом минских договоренностей», — сказал Лавров.

Глава МИД РФ настаивает, что у жителей Донбасса должен быть статус, который гарантирует русский язык, культуру, «специальные связи с Россией, независимо от того, куда денется киевская власть, что у них будет свой голос при назначении судей, прокуроров и будет своя народная милиция».

«Но когда нам говорят, что мы все сделаем, но сначала надо отдать международным силам весь этот район, чтобы они там «заказывали бал», это не пройдет. Это “красная линия”», — отметил Лавров.
3577 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2764
10 Датских крон 3,9098
1 Кувейтский динар 8,8827
10 Дирхамов ОАЭ 7,3937
1 Доллар США 2,7157

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461