Аваков дал высокую оценку свободе слова на Украине

Facebook 
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что уровень свободы слова в его стране можно оценить «на пять с плюсом».

Однако, по его словам, на Украине есть проблема фейковых новостей, передает РИА «Новости».

«Я бы оценил (свободу слова на Украине - прим. ред.) на пять с плюсом, потому что есть свобода слова и не всегда есть ответственность», – сказал Аваков, отвечая на вопрос о том, на сколько балов он бы оценил свободу слова на Украине по пятибалльной шкале.

При этом он признался, что у киевских властей есть привычка «поддавливать и корректировать СМИ».

Как известно, украинский Институт массовой информации заявил приблизительно о 300 случаях нарушения прав свобода слова в 2017 году на Украине. Кроме того, согласно всемирному отчету международной правозащитной организации Human Rights Watch, украинская власть ограничила права СМИ в стране, ссылаясь на якобы необходимость противостояния России.

Напомним, журналистов Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина, выступавших с критикой действующего режима на Украине, суд Житомирской области признал виновными и приговорил к 9 годам лишения свободы.

Другой журналист - Руслан Коцаба - был приговорен судом первой инстанции к 3 годам и 6 месяцев тюрьмы якобы за препятствование деятельности Вооруженных сил Украины. Коцабу обвиняли в том, что его призыв отказаться от мобилизации, распространенный через Youtube, якобы оказал негативное влияние на обороноспособность Украины. Сейчас его дело направили из Ивано-Франковска в Киев.

Житомирского журналиста Василия Муравицкого обвинили в государственной измене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, разжигании национальной розни, а также содействии деятельности террористических организаций. Позже Муравицкий заявил о том, что обвинения в отношении него полностью сфабрикованы. 
3119 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.05.2021
Зараженных 370509
Скончавшиеся 2652
Выздоровевших 360916
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0615
1 Доллар США 2,5354
100 Гривен 9,1332
10 Злотых 6,6855
100 Российских рублей 3,4206

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461