На моем месте может быть каждый: арестованный оппозиционный украинский журналист в зале суда


На суде в Житомирской области украинский оппозиционный журналист Василий Муравицкий заявил о том, что обвинения в отношении него полностью сфабрикованы. 


Об этом сообщает Strana.ua.


«Обвинение в госизмене и подрыве национальной безопасности из-за написанных мною статей - это полностью ложное обвинение. На моем месте может оказаться каждый журналист. Это угроза журналистской деятельности в Украине в отношении любого журналиста, любому публицисту и блогеру. За мировоззрения, за личное мнение и публикацию статей на любом сайте или информационном ресурсе могут обвинить в государственной измене и подрыве национальной информационной безопасности», - сказал Муравицкий.


Журналист заявляет, что власти Украины некомпетентны в вопросах информационной безопасности.


«Следствие даже не понимает, что значит термин "национальная информационная безопасность". Они не понимают, что невозможно через статью или взгляды подорвать национальную информбезопасность. Что же это за безопасность такая, которую можно подорвать только журналистскими статьями?» - спрашивает журналист.


Муравицкий заверил, что не собирается сбегать из Украины.


«Я с 2001 года занимаюсь журналистской деятельностью. Я получил награду от горсовета в звании "лучшего журналиста города" за публикации про Житомир. Я не собираюсь и не собирался покидать Украину», - заявил журналист в комментарии своему коллеге Руслану Коцабе, которого и самого обвиняли в срыве мобилизации и подозревали в госизмене.

3423 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461