В США осудили подписание президентом Польши «антибандеровского закона»


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон осудил решение президента Польши Анджея Дуды подписать изменения в закон об Институте национальной памяти, который запрещает утверждать о причастности поляков к Холокосту.

Об этом сообщает «Европейская правда».

Примечательно, что критика от Тиллерсона появилась сразу же через несколько часов после того, как Дуда подписал закон, предусматривающий штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту.

«Соединенные Штаты Америки разочарованы тем, что президент Польши подписал закон, который вводит уголовное наказание за приписывание преступлений нацистов польскому государству, - говорится в заявлении Тиллерсона. - Мы понимаем, что этот закон будет направлен в Конституционный суд Польши. Принятие этого закона негативно влияет на свободу слова и научные исследования».

Напомним
, 6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон об Институте национальной памяти Польши, который среди прочего предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов. Одновременно он направил закон в Конституционный суд на проверку. Закон среди прочего предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов, а также штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту.

Украина ранее призвала польского президента не подписывать принятые парламентом изменения.
2456 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.01.2021
Зараженных 237611
Скончавшиеся 1649
Выздоровевших 223553
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0986
1 Доллар США 2,5475
100 Гривен 9,0534
10 Злотых 6,8374
100 Российских рублей 3,4261

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461