В Киеве силовики захватили редакцию оппозиционного СМИ

Facebook Оксаны Омельченко
Сегодня, 8 февраля, рано утром в Киеве в офис центра «Гулливер», где расположены редакции оппозиционных газеты, сайта, а также радио «Вести», нагрянули сотрудники Нацполиции и главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом в соцсети Facebook сообщила главный редактор газеты «Вести» и сайта Vesti-ukr.com Оксана Омельченко.

«Ну все, началось! Около 6 утра окружили "Гулливер", заходят на наш этаж такие "милые" люди. Коллеги с Радио передают, что звук такой, будто начали все крушить. Скоро начинаем на сайте онлайн. Как раз сегодня готовили к печати вторую часть расследования про Нацагентство и его друзей», - написала она.


 
Позже на сайте Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений Украины (АРМА) появилось заявление, в котором говорилось об участии ведомства в захвате здания редакции «Вестей».

«Вопреки сопротивлению неустановленных лиц, все помещения на 31-ом, 32-ом и 33-ем этажах торгово-офисного комплекса "Гулливер" (...) были фактически переданы в управление Национальному агентству», — сказано в заявлении.

«Сейчас Национальное агентство фактически передало эти помещения в управление компании-управляющему в соответствии с заключенным договором управления имуществом», — добавили силовики.

Укажем, о готовящемся разгоне редакции представители «Вестей» сообщили 1 февраля. Сотрудники холдинга связали атаку на свои редакции с публикацией расследований о государственных структурах под названием «Что скрывает АРМА: как Нацагентство превратилось в рейдеров».
2390 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5049
10 Датских крон 3,9511
1 Болгарский лев 1,5015
1 Евро 2,9394
10 Норвежских крон 2,8963

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461