Скачать приложение Политринг

Венгрия заблокировала заседание Украина-НАТО

"УНИАН" 

Заседание комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны было заблокировано со стороны Венгрии.


Об этом сообщает «Европейская правда».


Министерское заседание комиссии должно было состояться 14 или 15 февраля во время встречи министров обороны всех стран-членов Альянса - это одна из немногих возможностей за год, во время которой у главы украинского военного ведомства есть возможность представить свои мысли министрам всех ключевых стран-партнеров.


Однако Венгрия применила право вето и заблокировала встречу, это подтвердили несколько источников.


«На данный момент в календаре нет назначенных заседаний комиссии Украина-НАТО», - сообщили в Брюсселе.


Чиновник Альянса при этом напомнил, что в декабре состоялось заседание комисси, где «обсуждали ситуацию с безопасностью в Украине и ход реформ».


Эту встречу Венгрия не стала блокировать - вероятно, из-за низкого представительства. Страны-члены НАТО присутствовали на ней на уровне послов.


Пока остается неясным, поедет ли Степан Полторак в Брюссель, несмотря на отмену планов провести встречу.


В то же время технически остается возможность визита Полторака на министерское заседание НАТО для двусторонних встреч, без формального проведения комиссии.


Напомним, 28 сентября 2017 года вступил в силу украинский закон «Об образовании», который, в частности, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является только государственный язык. Языки нацменьшинств, включая русский, будут изучаться только до пятого класса, а уже с 2020 года образование в Украине станет целиком украиноязычным. Документ вызвал резкую критику ряда стран, в частности, Венгрии.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!