Скачать приложение Политринг

Венгрия отрицает договоренности с Украиной по языковому вопросу

"РИА Новости" 

В Министерстве иностранных дел Венгрии отрицают сообщения о согласовании с Украиной путей урегулирования языкового вопроса.


Об этом сообщает пресс-служба МИД Венгрии.


«Никакой договоренности по украинскому образовательному закону не было достигнуто, Украина по-прежнему не выполняет рекомендации Венецианской комиссии», - заявил представитель МИД Венгрии Тамаш Менцер.


МИД страны также заявил, что сообщения, распространенные украинскими СМИ, являются ложью.


«По сообщениям украинской прессы, Министерство иностранных дел Украины достигло договоренности со своим венгерским коллегой по закону об образовании. Представитель МИД (Венгрии) заявляет: сообщения украинских СМИ являются ложью, и ситуация идет в разрез с этим», - сообщается на сайте венгерского МИД.


В свою очередь, заместитель главы МИД Украины Василий Боднар сообщил в своем Twitter, что не понимает сложившейся ситуации.


«МИД Венгрии отрицает результаты переговоров в Ужгороде! Странно получается: с госсекретарем МИД договариваешься о путях решения вопроса, он подтверждает позитив переговоров на прессу, а потом спикер озвучивает совершенно противоположное. Особенности венгерской дипломатии», - написал он.


Напомним, украинский МИД сообщил о согласовании с Венгрией путей урегулирования языкового вопроса.

2716 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!