Скачать приложение Политринг

Саакашвили депортировали из Украины в Польшу

http://informat.com.ua 

Экс-губернатора Одесской области, бывшего президента Грузии и лидера украинской партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили выдворили из Украины и отправили в Польшу, откуда он собственно и прорвался в Украину осенью 2017 года.


Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.


«Военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции привели к исполнению решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания» - написал спикер.



Он отметил, что во время выполнения процедуры на правоохранителей набросились неизвестные из окружения Саакашвили и поэтому они вынуждены были защищаться, и применили силовую поддержку.


Также Слободян добавил, что экс-президента Грузии выдворили из Украины с соблюдением всех юридических формальностей в соответствии с судебными решениями, которые признали, что он находился не территория Украины незаконно.


Как сообщает телеканал NewsOne, Саакашвили уже находится в Варшаве.


Он вышел на связь из Польши через телефон экс-замгенпрокурора Украины Давида Сакварелидзе, и рассказал о событиях, последовавших после задержания его в киевском ресторане «Сулугуни».


«Закрыли глаза, голову, руки, все, и они меня довезли на вертолет. Вертолет долго кружил вокруг Киева, насколько я понимаю. Я понимаю, что они хотели запутать следы. Потом он, насколько я думаю, сел в аэропорту Борисполь, где меня уже держали еще перед тем, как подогнали самолет, еще минут 40... Сейчас я уже в Варшаве», – отметил политик.


Саакашвили заявил, что на его выдворение из Украины нужно реагировать спокойно.


«Мне кажется, что нам надо на это реагировать спокойно. Нам надо реагировать на их слабость силой духа. На их разводки надо реагировать правдой. Они лгут. Это мелкий, испуганный, дешевый разводчик Порошенко. Это не президент. Это даже не человек. Это просто подлый барыга, который хочет разрушить Украину», - сказал он.


Напомним, Михаил Саакашвили был задержан в одном из киевских ресторанов. После чего сообщалось, что его сторонники намерены блокировать аэропорт «Борисполь».

3016 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!