На Украине экс-мэра Славянска Штепу хотят вновь отправить в СИЗО


В Октябрьский районный суд украинского города Харьков подано ходатайство об избрании новой меры пресечения в виде заключения под стражу для экс-мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы, которой инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины.

Об этом заявил прокурор области Юрий Данильченко, пишет Misto.kh.ua.

«Мы настаиваем на том, что мерой пресечения для Штепы должно быть заключение под стражу, в связи с чем направили в суд соответствующие процессуальные документы», - прокомментировал Данильченко на брифинге.

Он также выразил надежду, что суд сможет рассмотреть это ходатайство на ближайшем заседании, которое назначено на 28 февраля.

Поясним, что 20-го сентября 2017 года бывшую градоначальницу Славянска Нелю Штепу по решению суда выпустили из СИЗО, и заключили под домашний арест.

Напомним, Штепа обвиняется по ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которое привело к гибели людей или другим тяжким последствиям) и по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса. Штепе неоднократно продлевалась мера пресечения, ей грозит пожизненное заключение.
3421 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461