Скачать приложение Политринг

Саакашвили: Я буду восстанавливать украинское гражданство

news247.com.ua 

Лидер украинской партии «Рух новых сил», бывший глава Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили планирует возвращаться в Украину, но пока будет вести переговоры с различными политиками в Европе.


Об этом политик сказал во время пресс-конференции в Варшаве.


Саакашвили обратился к генпрокурору Украины Юрию Луценко и выразил желание, чтобы над ним продолжили суд в Украине.

 

«Я хочу спросить Луценко: как я сейчас появлюсь на судебных заседаниях? Меня будут судить или нет? Я здесь, заберите меня обратно в Украину, я хочу чтобы меня судили в Украине», — сказал он.


Саакашвили обвинил президента Петра Порошенко в том, что он его боится.


«Он меня очень боится. И боится не потому, что у меня есть деньги или армия, а потому что меня невозможно купить и я с ним не договариваюсь», —сказал Саакашвили.


Бывший президент Грузии пообещал, что будет делать все, чтобы вернуться в Украину. 


«Я был и остаюсь украинским политиком, я буду восстанавливать украинское гражданство», — заявил экс-президент Грузии.


Саакашвили пообещал в ближайшее время встречаться в Европе с европейскими и американскими политиками, впоследствии он планирует встретиться с семьей в Нидерландах. Также он отметил, что не будет просить политического убежища в Польше.



Напомним, Саакашвили выдворили из Украины и отправили в Польшу, откуда он собственно и прорвался в Украину осенью 2017 года. Позднее его сторонники лидера партии устроили потасовку на митинге с полицией под администрацией президента Украины Петра Порошенко.

372 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!