Венгрия продолжит давление на Украину из-за закона об образовании

"РИА Новости" 

Власти Венгрии планируют и дальше использовать право вето в военном блоке НАТО для давления на Украину, пока Киев не приостановит действие закона об образовании.


Об этом заявил венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто, сообщает пресс-служба МИД Венгрии.


По его словам, право вето - это «единственный инструмент, с помощью которого она может защитить закарпатских венгров и заставить Украину действовать в соответствии с международными нормами».


Чтобы Венгрия сняла вето, Киев должен принять решение о приостановлении действия нового закона об образовании. Также Венгрия настаивает на проведении консультаций по этому вопросу с привлечением нацменшинств.


«Если украинское правительство примет решение о приостановлении реализации закона, пока не завершатся консультации, то это станет хорошей основой для переговоров», - заявил Сийярто.


Глава МИД отметил, что каждая страна, которая работает в тесном сотрудничестве с НАТО, проводит и реализует ежегодные программы.


«И в рамках такого соглашения Украина взяла на себя обязательства уважать права меньшинств. Если Украина серьезно настроена на установление более тесных связей с НАТО и Европейским Союзом, то она должна оправдать их ожидания», - отметил он.


Ранее украинский МИД сообщил о согласовании с Венгрией путей урегулирования языкового вопроса. Однако венгерское внешнеполитическое ведомство отрицает эти договоренности.


Комментарии для сайта Cackle
Мясцовыя выбары2018
 

Опрос

За какую из партий вы бы сейчас проголосовали?

 
 
Блогер Кирилл Забавский о мыльном пузыре под названием БНР

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52