Украинские СМИ сообщили о телефонном разговоре Путина и Порошенко

ТАСС 
Украинское издание, ссылаясь на источник и подтверждение администрации президента Украины Петра Порошенко, рассказало про то, что украинский лидер якобы провел телефонные переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Об этом пишет издание «Зеркало недели. Украина» со ссылкой на пресс-службу администрации президента Украины.

«Президент Украины провел телефонный разговор с президентом России для активизации освобождения украинских заложников, в частности, обмена пленных пограничников и освобождения украинских военных на оккупированных территориях. Также была обсуждена повестка дня встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки" (Франция, Германия, Россия и Украина – ред.), которая запланирована на 16 февраля в Мюнхене. Телефонный разговор состоялся в координации с европейскими партнерами по "нормандскому формату" и американскими союзниками», — пишет издание.  

При этом, по данным источника издания, телефонный разговор состоялся во вторник, переговоры прошли по инициативе украинской стороны. Сообщается, что поводом для переговоров стала третья годовщина заключения минских договоренностей.

Москва официально не подтверждала эту информацию.

Напомним, что в январе 2018 года пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что контакты между президентами Украины и РФ «имеют место».

Комментарии для сайта Cackle
Мясцовыя выбары2018
 

Опрос

За какую из партий вы бы сейчас проголосовали?

 
 
Блогер Кирилл Забавский о мыльном пузыре под названием БНР

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52