Польшу обвинили в открытии второго фронта против Украины


Заявление министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского относительно украинского националиста Степана Бандеры открывает второй фронт против Украины.


Об этом в эфире канала «112 Украина» заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины Маркиян Лубкивский.


По его словам, слова польского дипломата являются несвоевременными и враждебными Украине.


«Первое, что Украина сегодня противостоит российскому агрессору, и защищает, по сути, и свою территорию, является Европу от русского нашествия. Делать в это время такие высказывания, открывая, по сути, второй фронт, однозначно недружественным жестом в сторону Украины и вмешательством во внутренние дела Украины. Второй момент, к членству в ЕС Украины еще далеко, пройдет много времени, и, очевидно, изменится еще не один Ващиковский и ситуация будет меняться. Без всякого сомнения такие слова требуют реакции украинского МИД, я надеюсь, что наше внешнее политическое ведомство вызовет посла республики Польша для объяснений по поводу высказываний главы внешнеполитического ведомства этой страны, или же наш посол Дещица совершит визит в министерство и тоже потребует соответствующих объяснений», - заявил Лубкивский.


Напомним, 29 марта 2017 года в селе Гряда Жовковского района Украины прошел протестный массовый митинг поляков по перекрытию на пешеходном переходе автомобильной дороги государственного значения М-09 «Львов — Рава-Русская». Украина восприняла этот протест как провокацию Кремля и во Львовской области осудила на 5 лет представителя масс-медиа, который производил видеосъемку мероприятия.


Также упомянем, польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский заявил, что Польша может наложить вето на возможное вступление Украины в Европейский Союз, если Киев продолжит восхвалять культ националиста Степана Бандеры.
2412 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2021
Зараженных 575856
Скончавшиеся 4432
Выздоровевших 547949

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4377
10 Датских крон 3,8221
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8382
10 Норвежских крон 2,921

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461