Украина готова поменять осужденных в Киеве военных РФ на журналиста и «режиссера»


Вывезенных из Крыма российских военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова планируют обменять на  украинских заключенных журналиста Романа Сущенко и «режиссера» Олега Сенцова.


Об этом представитель уполномоченного Верховной рады по правам человека Михаил Чаплыга заявил в эфире телеканала NewsОne, сообщает NEWSONE.UA.


«Есть такие граждане Одинцов и Баранов, которые уже получили приговоры. Тут вопрос: будут ли они их обжаловать. Другая информация о том, что дело Сущенко уже передали в суд. Фактически я в этом вижу достаточно активную подготовку к обмену Баранова и Одинцова на Сущенко и Сенцова», - сказал политик.

Напомним, что Подольский районный суд Киева признал  Александра Баранова, захваченного в Крыму, виновным в государственной измене. По той же причине Дарницкий райсуд Киева вынес приговор Максиму Одинцову. Российских военнослужащих в Украине приговорили к 13 и 14 годам лишения свободы.


Также напомним, что российский суд в Ростове-на-Дону 25 августа 2015 года приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Сущенко был обвинен ФСБ России в «шпионаже» 7 октября 2016 года.



3639 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461