Глава Госдумы напомнил, что является «настоящим позором» США

ТАСС
Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что заявления президента США Дональда Трампа о целях Америки в САР и «позоре» РФ не имеют ничего общего с действительностью, слово «позор» относится к США за раздробленную Ливию, за расчленение Югославии, за войну в Ираке.

Об этом пишут «РИА новости».

«Мотивы заявления Трампа абсолютно понятны: США надо приписать себе однозначную победу над терроризмом, принизив при этом по максимуму роль России и ее партнеров по сирийскому урегулированию. Однако это не имеет ничего общего с действительностью. Россия в отличие от США находится в Сирии, чтобы оказать помощь в борьбе с ИГ*, появлению которого, кстати, фактически способствовала Америка своей политикой на Ближнем Востоке», — заявил Слуцкий.


Напомним, Трамп заявил, что США находятся в Сирии с одной целью – «избавиться от ИГ», после чего они «уйдут домой». При этом он также назвал «позором» то, что Россия и Иран сделали в Сирии.
2949 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461