В России запретят въезд АТОшникам и упростят получение гражданства оппозиционерам

ИА «Новороссия» 

В России намерены запретить въезд в страну участникам карательной операции Киева в Донбассе и облегчить получение гражданства представителям украинской оппозиции.


Об этом заявила депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская в эфире радио «Комсомольская правда», комментируя инцидент в украинской тюрьме, где была найдена мертвой пророссийская активистка Марина Меньшикова, передает ИА «Новороссия».


По словам депутата, для того, чтобы обезопасить граждан Украины, которые были вынуждены после вооруженного переворота в Киеве бежать в Россию из-за несогласия с новым преступным правительством, от депортации, необходимо законодательное регулирование.


«Мы в соавторстве с коллегами-депутатами из Крыма разработали законопроект, упрощающий получение гражданства этими людьми, и исключающий необходимость возвращения их на Украину. Даже с учетом того, что они превысили лимит нахождения на территории России. Надо понимать, что находиться там им опасно», — сказала Поклонская.


Она добавила, что на Украине не существует сегодня объективного следствия.


«Мы обо всем узнаем только из прессы. Но на Украине нет объективного следствия. Я бы так не утверждала, если бы сама не знала, что это такое. К примеру, мне вменяют террористический акт на территории Украины. Это же бред сумасшедшего. Тем не менее, следователи собирают какие-то крупицы и создают дело. То же и с этой женщиной — было ли с ее стороны преступление? Может, она и причинила телесные повреждения сотруднику АТО, но при каких обстоятельствах — надо разбираться. Да, крымский судья ее вернул на территорию Украины, но тут работает и судебная система — ведь она не одна, кого вернули», — сказала она.


Поклонская добавила, что необходимо понять, почему судья решил возвратить Меньшикову на Украину — туда, где она погибла.


«Я не знаю, как этот судья теперь себя должен чувствовать», — отметила депутат.


Отвечая на вопрос, как можно ограничить въезд в Россию таких людей, как польский журналист Мацейчук, который в 2014 году отправлял гуманитарную помощь на «майдан», а позже уехал на Донбасс на сторону украинских наемников, Поклонская отметила, что въезд таким людям запретить необходимо, однако, чтобы это было прописано на уровне законодательства.


«Я уверена, что спецслужбы ведут определенные списки таких людей, которые помогали преступникам со стороны АТО. Я даже не могу назвать этих людей украинцами. Они не украинцы, они преступники, которые убивают Украину, это действующая власть, которая создала войска АТО. Определенные списки есть, и, конечно, надо запретить им въезжать. Надо фиксировать, что совершено правонарушение, соблюсти всю процедуру. Не просто — не хочу, и поэтому запрещаю. Такого в России, конечно, не будет, потому тут уважают закон, чего нельзя сказать сегодня о руководстве на Украине», — подытожила Поклонская.


Напомним, в следственном изоляторе украинского города Днепр, была найдена повешенной активистка Марина Меньшикова, которая в 2016 году с молотком напала на участника карательной операции на Донбассе.

3425 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461