Скачать приложение Политринг

На Украине националисты провели факельное шествие под антипольскими лозунгами

Zaxid.net 

Во Львове около тысячи членов радикальных украинских националистических группировок приняли участие сегодня вечером в факельном шествии по случаю 68-й годовщины гибели главаря УПА Романа Шухевича.


Об этом сообщает «ПолитНавигатор».


Сообщается, что марш по улицам города прошел под провокационными антипольскими лозунгами.



Идя по центральным улицам города, радикалы выкрикивали лозунги «Город Львов не для польских господ», «Помни, чужак, здесь хозяин украинец», «Кто мы? Украинцы! Чего мы хотим? Власти!», «Наша земля — наши герои», «Идея нации — против деградации» и другие.



Тарас Хаммер, руководитель львовской ячейки «Правого сектора», пояснил смысл баннера, адресованного полякам.

«Наш баннер – предупреждающий шаг для того, чтобы тут не произошел сценарий, который был в Донбассе. Сначала "русские, русскоязычные жители", а потом непонятные люди в зеленой форме», — сказал он.



Напомним, что президент Польши Анджей Дуда подписал так называемый «антибандеровский закон», которым ввел наказание за отрицание Волынской резни. После этого украинские националисты начали проводить митинги требуя упразднить данный законодательный акт. Позже в сети появилось видео, на котором украинские националисты жгут флаги Польши и Венгрии.

2899 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!