Венгры Закарпатья настаивают на введении миссии ОБСЕ в регион

sobytiya.net 

Общество венгерской культуры закарпатского края выступило с официальным требованием о немедленном введении на их территорию миссии ОБСЕ, которая будет осуществлять мониторинг происходящих тут событий.

Об этом пишет «Гордон».


Как указано в заявлении венгров, двойная атака на офис их партии в Ужгороде за один месяц свидетельствует о крайне сложной ситуации, которая нуждается в оценке специалистов.


Как добавил зампред общества и по совместительству замглавы местного облсовета Иосиф Бортко, у него уже состоялся разговор с представителями данной миссии, которые прибыли сразу после второго поджога офиса. В ходе беседы, указал он, была достигнута договоренность: вопрос о работе членов миссии на постоянной основе на Закарпатщине необходимо вынести на официальный уровень.


Напомним, 4-го февраля в помещение, где находятся представители партии венгров, был брошен «коктейль Молотова». По данному инциденту были задержаны и помещены под стражу в Польше местные праворадикалы. Второе нападение на здание произошло 27-го числа того же месяца. Подозреваемых, среди которых были ветераны АТО, задержали в минувшее воскресенье, а уже вчера поместили под стражу.

2287 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461