Скачать приложение Политринг

В МИД Украины заявили, что у венгров не может быть автономии на Закарпатье

uafinance.net 
Автономии для венгров, проживающих в Закарпатской области Украины, не может быть по определению.

Соответствующее заявление на своей странице в соцсети Facebook сделал заместитель главы МИД Украины Василий Боднар, комментируя заявление посла Венгрии Эрно Кешкеня о том, что Будапешт не видит ничего плохого в автономии для закарпатских венгров.

«Не понимает, к сожалению, господин посол четких, неоднократных и очень официальных объяснений, что никакой автономии в Закарпатье не может быть по определению. Как и без ответа остаются наши конструктивные предложения относительно языка образования. Параллельная реальность...», - написал Боднарь.

Напомним, что ранее Кешкень заявил, что Будапешт не видит ничего плохого в автономии для закарпатских венгров, однако, учитывая войну на востоке Украины, речь об этом сейчас не идет.

Добавим, ранее заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила о том, что посол Венгрии превышает свои полномочия в Украине, и касательно этого запланирована беседа с венгерской стороной.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!