Переговорщика по обмену пленными на Украине обвинили в подготовке покушения на Порошенко

nv.ua
Глава Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан был задержан на линии соприкосновения в Донбассе в связи с тем, что украинские спецслужбы подозревают его в подготовке терактов и покушений на президента Украины Петра Порошенко, а также главу МВД Арсена Авакова, бывшего премьера Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Об этом пишет издание «Страна.ua».

Согласно опубликованным изданием документам, Рубан якобы готовил террористический акт «с целью убийства президента Украины, руководителей силовых структур страны и других государственных деятелей и сотрудников правоохранительных органов; убийства большого количества людей в Киеве; уничтожения и повреждения зданий и инфраструктуры в "Правительственном квартале"; создания "состояния хаоса", дестабилизации внутренней обстановки в стране, создания международного имиджа Украины как государства, где фактически отсутствует государственная власть».
 
Его обвиняют в том числе в подготовке к «созданию условий, при которых силы, привлеченные к проведению антитеррористической операции, будут перемещены из восточных регионов Украины в Киев, что позволит РФ начать полномасштабное наступление и ввести на территорию Украины под видом вооруженных "миротворческих сил" подразделения вооруженных сил РФ».

По данным СБУ, Рубан якобы планировал устроить обстрел «Правительственного квартала» из минометов, гранатометов и стрелкового оружия в момент нахождения там украинских лидеров.

Рубан был задержан 8 марта во время въезда на подконтрольную Киеву территорию Донецкой области из ДНР. При нем якобы было большое количество оружия.
3212 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461