Скачать приложение Политринг

Еврокомиссия намерена предоставить Украине 1 млрд евро

regnum 

Вице-президент Еврокомиссии Валдиса Домбровскис заявил, что ЕК предлагает Совету ЕС и Европейскому парламенту предоставить Украине новую программу макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро.


Об этом он написал на своей странице в Twitter.


«Комиссия предлагает 1 млрд евро новой макрофинансовой помощи для Украины. Важно, что ЕС стоит (вместе с Украиной), и это (МФП) поддержит страну. Мы рассчитываем, что Европейский парламент, Совет ЕС и государства-члены утвердят это решение»,  пишет Домбровскис.

Напомним, что это уже четвертая программа, по которой Киев получает макрофинансовую помощь от Брюсселя. С 2014 года Еврокомиссия предоставила стране 3,4 млрд евро в виде кредитов с низкими процентами. Из этой суммы 1,61 млрд было выделено в 2014 и 2015 годах в рамках первой и второй программ. В апреле 2015 года ЕС предоставил третью программу помощи в размере 1,8 млрд евро, из которых 600 млн остались неиспользованными из-за невыполнения Украиной требований программы
507 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!