Шпионившего в пользу Лондона россиянина могли отравить с помощью цветов - СМИ

 REUTERS / Peter Nicholls
Эксперты-химики исследуют на предмет следов отравляющего вещества букет цветов, который экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль оставил на месте захоронения жены за несколько часов до отравления в Солсбери.

Об этом пишет Mail on Sunday со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Источник сообщил, что сейчас расследование фокусируется на версии, что букет мог содержать отравляющие вещества.

«Нельзя это исключать. Сейчас все крутится вокруг цветов…, свежих цветов рядом с могилой. По-видимому, он ходил туда незадолго до того, как он прибыл на парковку», — сообщил источник газеты.

Скрипаль вместе с дочерью, по данным издания, посещали кладбище за несколько часов до того, как их госпитализировали из центра Солсбери в прошлое воскресенье. По мнению эксперта, злоумышленники могли направить цветы Скрипалю домой. Не исключено, что в букете могла находиться открытка или записка от имени знакомого супруги Скрипаля, в которой содержалась бы просьба отнести его на кладбище.

Напомним, в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего разведчика Сергея Скрипаля, который в 1990-х и начале 2000-х передавал Лондону данные о российских шпионах, работающих под прикрытием в Европе. Позднее согласно сведениям британских СМИ, бывший британский разведчик, экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, вероятно, были отравлены нервно-паралитическим веществом в своем доме в Солсбери, а не на улице.
3297 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461