США согласны с британскими обвинениями РФ в отравлении Скрипаля

«УНИАН» 

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон заявил, что власти полностью уверены в британском расследовании обстоятельств отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля касательно «причастности» России к данному преступлению.


Информация об этом размещена на сайте ведомства.


«У нас есть полная уверенность в расследовании, которое проводит Великобритания, и в ее выводе, что Россия, похоже, несет ответственность за нападение с использованием нервно-паралитического агента, которое произошло в Солсбери на прошлой неделе», - сказал Тиллерсон.

По его словам, попытке убийства гражданина на территории другого суверенного государства не может быть оправдания.


«Мы солидарны с нашими союзниками в Соединенном Королевстве и будем продолжать тесно координировать наши ответные действия», - добавил глава Госдепартамента США.

Поясним, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон предупредил РФ о возможных санкциях, если будет доказано, что за отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля «стоит» Москва.


Напомним, в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего разведчика Сергея Скрипаля, который в 1990-х и начале 2000-х передавал Лондону данные о российских шпионах, работающих под прикрытием в Европе. Позднее, согласно сведениям британских СМИ, бывший британский разведчик, экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, вероятно, были отравлены нервно-паралитическим веществом в своем доме в Солсбери, а не на улице.


В свою очередь, в Кремле заявили, что не располагают никакой информацией по поводу того, чем занимался Скрипаль, и с чем может быть связана трагическая ситуация.

2623 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.10.2021
Зараженных 567938
Скончавшиеся 4369
Выздоровевших 541155
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4512
10 Датских крон 3,8229
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8432
10 Норвежских крон 2,9142

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461