Трамп об отравлении Скрипаля: За этим может стоять Россия

«Інформатор» 
Президент США Дональд Трамп допускает, что за отравлением бывшего британского разведчика, экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля якобы может стоять Российская Федерация.

Об этом сообщает «УНИАН».

«Похоже, они (Великобритания) считают, что это сделала Россия. Как только мы получим факты и - сегодня я буду говорить с (премьером Великобритании) Терезой Мэй - как только мы получим факты и, если мы согласимся с ними, мы осудим Россию или кто бы это ни был», - сказал Трамп журналистам перед тем, как направиться в Калифорнию.

Он сообщил, что телефонный разговор с премьером Великобритании состоится позднее во вторник. По словам Трампа, он намерен обсудить с премьером Мэй ситуацию вокруг отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Британии.

В понедельник днем Мэй заявила, что к отравлению нервно-паралитическим веществом Скрипаля и его дочери «с высокой степенью вероятности» причастно российское государство. Она дала России срок до вечера вторника на предоставление подробных объяснений, в противном случае пообещав ввести в отношении РФ «более серьезные меры», чем раньше.

В среду состоится заседание британского Совета по нацбезопасности по «делу Скрипаля», после чего премьер Великобритании изложит в парламенте планируемые меры в отношении России.

Напомним, 5 марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. Согласно сведениям британских СМИ, бывший британский разведчик и его дочь Юлия, вероятно, были отравлены нервно-паралитическим веществом в своем доме.

В свою очередь, Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон заявил, что власти полностью уверены в британском расследовании обстоятельств отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля касательно «причастности» России к данному преступлению.

РФ, в свою очередь, отвергает все обвинения в причастности к данному происшествию.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461