Скачать приложение Политринг

Венгрия пригрозила Украине блокировкой встреч на уровне ЕС и НАТО в связи с шовинистическим законом «Об образовании»

«УНИАН» 

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто потребовал от Украины внести изменения в закон «Об образовании» и отложить его реализацию до 2023 года, в противном случае, его страна будет блокировать важные для Киева встречи на уровне Европейского Союза и Организации Североатлантического договора.


Об этом он заявил журналистам в рамках своего участия в Совете ЕС на уровне министров иностранных дел, передает «УНИАН».


«Что касается Украины, Венгрия не располагает другими инструментами, кроме как блокировать международные, европейские и евроатлантические устремления Украины. Соответственно, наша страна также не будет поддерживать проведение встречи министров обороны ЕС-Украина, запланированной на апрель, и саммита НАТО-Украина, запланированного этим летом», - сказал Сийярто.

По его словам, Венгрия поддержит проведение этих встреч только в том случае, «если Украина будет выполнять свои международные обязательства и условия по удовлетворению прав венгерского национального меньшинства в Закарпатье».


«Тот факт, что такая страна как Украина занимает геополитически важную позицию, не означает, что она освобождена от соблюдения международного права или от ее обязательства защищать меньшинства, проживающие на ее территории», - подчеркнул глава МИД.

Напомним, что вчера Сиярто также отметил, что в стране недовольны намерениями Минобороны Украины восстановить военную часть в городе Берегово, расположенном в Закарпатской области Украины.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!