Мэй намерена добиться высылки российских дипломатов из стран ЕС

 AP Photo  
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй хочет, чтобы страны Евросоюза также обвинили Москву в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, а после выслали всех российских дипломатов.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Для этого, по данным издания, Британия поделится секретными разведывательными данными со своими союзниками.

Кроме того, премьер надеется убедить партнеров в ЕС в необходимости усилить критику российских властей.

Так, на ужине с участниками саммита Евросоюза в четверг Мэй заявит, что «проблема России будет существовать годами», а Москва «представляет угрозу» всей Европе.

«Британские чиновники заявляют, что мир, в том числе ЕС, должен показать России, что первое использование отравляющего вещества нервно-паралитического действия в Европе со времени окончания Второй мировой войны не останется безнаказанным», — передает агентство.

Напомним, 4-го марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением Скрипаля. Позднее указывалось, что, согласно сведениям британских СМИ, бывший британский разведчик, экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, вероятно, были отравлены нервно-паралитическим веществом в своем доме в Солсбери, а не на улице. Страны Запада обвинили Россию в случившемся с бывшим шпионом.


В свою очередь, в Кремле заявили, что не располагают никакой информацией по поводу того, чем занимался Скрипаль, и с чем может быть связана трагическая ситуация.

3064 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461