Скачать приложение Политринг

Россия высылает дипломатов сразу нескольких стран

«РИА Новости» 

Москва высылает дипломатов нескольких стран в качестве ответа на выдворение сотрудников российских диппредставительств из-за так называемого «дела Скрипаля».


Об этом сообщают «РИА Новости».


Согласно информации, Россию должны покинуть четверо польских дипломатов, три литовских, один латвийский, два итальянских.

Помимо этого, высылаются два сотрудника нидерландской дипмиссии и эстонский военный атташе Тоомас Педа. Все они должны покинуть страну до седьмого апреля.

В свою очередь, представитель британского МИД заявил, что эти действия вызывают у них сожаление, и они якобы ждали этот ответ.


Подчеркнем, что российский МИД потребовал от Лондона уравнять суммарное число дипломатов и административных сотрудников с количеством россиян, которые работают в диппредставительствах в Британии. На это Лондону отводится месяц.

Отметим, что, 26 марта, 14 государств Европейского Союза заявили о намерении выслать российских дипломатов из-за ситуации с отравлением в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Ранее о решении выслать российских дипломатов уже официально объявили Польша, Литва, Латвия, США и Украина.


Напомним, что 4-го марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением Скрипаля. Страны Запада обвинили Россию в случившемся с бывшим шпионом.

490 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!