Президент Чехии не видит вины России в отравлении Скрипаля

old.sochi4live.com 

Президент Чехии Милош Земан заявил, что власти Великобритании не предоставили достаточно убедительных доказательств ответственности России за отравления агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.


Об этом он сообщил в комментарии TV Barrandov, передает издание Parlamentni Listy.


«Соединенное Королевство еще не предоставило никаких доказательств, есть подозрения, но это не доказательство. Я понимаю акцию солидарности, но я бы хотел увидеть доказательства», - сказал Земан.

По его словам, Великобритания не предоставила достаточно убедительных доказательств, которые могли бы оправдать меры союзников против РФ.


«Наше посольство в Москве значительно меньше, чем посольство России здесь, и для нас это создаст большие трудности», - добавил президент Чехии.

Он отметил, что ожидает высылки из Москвы трех чешских дипломатов в ответ на решение Праги выслать трех российских сотрудников диппредставительства и это создаст трудности для Чехии.


Напротив, чешские депутаты обвиняют президента Милоша Земана в государственной измене из-за его позиции относительно возможного чешского происхождения нервно-паралитического вещества «Новичок», которым, по утверждению Великобритании, отравили бывшего шпиона Скрипаля.


Напомним, что 4-го марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением Сергея Скрипаля. Страны Запада обвинили Россию в случившемся с бывшим шпионом.


В свою очередь, в Кремле заявили, что не располагают никакой информацией по поводу того, чем занимался Скрипаль, и с чем может быть связана трагическая ситуация.

2787 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461