Британия приостанавливает двусторонние контакты с Россией

http://nsn.fm 

В связи с отравлением работавшего на британские спецслужбы бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля Британия приостанавливает двусторонние контакты с Россией.


Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передают «РИА Новости».


Британия обвиняет в отравлении Скрипаля и его дочери российское государство.


«После этого вопиющего инцидента мы не можем оставлять отношения на прежнем уровне. Поэтому мы приостанавливаем все двусторонние контакты на высоком уровне, в том числе отзываем приглашение министру иностранных дел Сергею Лаврову», — сказала Мэй.


Также Великобритания в недельный срок высылает сотрудников российского посольства. Как заявила премьер-министр, высланы будут «незаявленные работники спецслужб», всего 23 человека.


Отметим, что глава МИД РФ Сергей Лавров назвал чушью обвинения в причастности Москвы к отравлению Скрипаля, но отметил, что Россия готова сотрудничать с Великобританией по этому делу, если Лондон выполнит свою часть обязательств в рамках Конвенции о запрещении химического оружия.


Также в российском МИД заявили, что намерены принять ответные меры на объявленные Лондоном шаги.

Напомним, 5 марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. Согласно сведениям британских СМИ, бывший британский разведчик и его дочь Юлия, вероятно, были отравлены нервно-паралитическим веществом в своем доме.

В свою очередь, глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон заявил, что власти полностью уверены в британском расследовании обстоятельств отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля касательно «причастности» России к данному преступлению.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461