Генконсульство России в Сиэтле завершило работу

 
Генеральное консульство России в Сиэтле окончательно закрылось в пятницу 30 марта в 17.00 по местному времени (31 марта 03.00 по Минску).

Об этом пишет «Корреспондент».

Таким образом, дипмиссия выполнила предписание властей США, завершив работу в последний рабочий день.

 В ночь на 2 апреля будет прекращен доступ сотрудников в помещение, которое арендуется на 25-м этаже офисного здания в центре города. До этого времени сотрудникам предстоит собрать и вывезти все документы и вещи.
 
Как ранее сообщил журналистам генеральный консул в Сиэтле Валерий Тимашов, все будет перевезено в его резиденцию, откуда впоследствии распределено по другим дипмиссиям, так как резиденцию тоже предписано освободить до конца дня 24 апреля.
Генконсульство России в Сиэтле в связи с закрытием попросило граждан, у которых может возникнуть необходимость в совершении консульских действий, таких как оформление паспортов, гражданства или нотариата, обращаться в консульства РФ в Вашингтоне, Нью-Йорке и Хьюстоне.

В диппредставительстве РФ работали семь человек, всего вместе с членами семей в Сиэтле находится 42 человека. До 2 апреля посольство России в США должно уведомить Госдепартамент о том, в какие точки будут направлены сотрудники закрытого учреждения.

Так, 26 марта, администрация президента США Дональда Трампа объявила о решении выслать 60 российских дипломатов и закрыть Генконсульство РФ в Сиэтле в связи с ситуацией вокруг отравления в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Напомним, что 4-го марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением Сергея Скрипаля. Страны Запада обвинили Россию в случившемся с бывшим шпионом.


В свою очередь, в Кремле заявили, что не располагают никакой информацией по поводу того, чем занимался Скрипаль, и с чем может быть связана трагическая ситуация.

3258 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461