Скачать приложение Политринг

Россия объявила персоной нон грата дипломата Черногории

balkanbusinesswire.com 

Министерство иностранных дел Российской Федерации оповестило посла Черногории в России Рамиза Башича о высылке одного сотрудника дипломатического представительства.


Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

«Ему была вручена нота протеста и заявлено, что в ответ на необоснованные требования Черногории о высылке российского дипломатического сотрудника на основании бездоказательных обвинений Великобритании в адрес России из-за "дела Скрипалей" российская сторона объявляет persona non grata сотрудника черногорского посольства», — сказано в заявлении.

Ранее власти Черногории поддержали позицию Лондона по «делу Скрипаля» и объявили персоной нон грата одного российского дипломата.


Отметим, что, 26 марта, 14 государств Европейского Союза заявили о намерении выслать российских дипломатов из-за ситуации с отравлением в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.


Ранее о решении выслать российских дипломатов уже официально объявили Польша, Литва, Латвия, США и Украина.


Напомним, что 4-го марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением Скрипаля. Страны Запада обвинили Россию в случившемся с бывшим шпионом.

2946 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!