Капитану экипажа судна «Норд» запретили покидать Украину

«НТВ» 

Сегодня, 11 апреля, Херсонский городской суд избрал капитану арестованного украинскими пограничниками судна «Норд» Владимиру Горбенко по делу о незаконной ловле рыбы наказание в виде личного обязательства являться к представителям следствия по первому требованию.


Об этом сообщает «ТАСС».


«Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры - личное обязательство с запретом посещать территорию Крыма», - сказала пресс-секретарь прокуратуры Крыма Татьяна Тихончик.

Отметим, что Горбенко будет временно проживать у своего родственника в Мелитополе Запорожской области.


В свою очередь, адвокат капитана Александр Руденко заявил, что они уже поставили в известность суд, и следователь не имеет претензий к тому, чтобы он проживал в другом городе.


Напомним, 26 марта украинские пограничники остановили «Норд» недалеко от Обиточной косы. В Крыму сочли инцидент угоном и завели уголовное дело в отношении пограничников. 2 апреля прокуратура Украины обвинила капитана «Норда» в нарушении правил пересечения государственной границы. Позднее Херсонский городской суд принял решение освободить капитана арестованного украинскими пограничниками судна «Норд» Владимира Горбенко прямо в зале суда.

3129 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5368
1 Доллар США 2,5221
100 Российских рублей 4,7379
1 Евро 2,6617
10 Злотых 5,6825

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461