В Словении президент распустил парламент

anna-news.info 
Президент Словении Борут Пахор распустил парламент и объявил, что внеочередные выборы в стране состоятся 3 июня.

Об этом передает словенский портал Delo.

«Я сегодня распустил Национальное собрание. Будучи президентом республики, я надеюсь, что избирательная кампания состоится толерантно и без ненависти. Я не буду вмешиваться в ее ход, но я хочу, чтобы результат был настолько ясным, насколько это возможно, и это бы позволило быстро сформировать новое правительство», - заявил он.

Глава государства добавил, что явка на выборах будет зависеть от того, насколько толерантным будет кампания, и какие аргументы будут использовать политические партии.

Отмечается, основанием для досрочных выборов была неожиданная для многих отставка премьер-министра страны Мирослава Церара. Причина отставки - постановление Верховного суда страны, которым отменяется решение прошлогоднего референдума, который одобряет строительство железной дороги Копер - Дивача.

При этом через два месяца в Словении должны были состояться очередные парламентские выборы.

Политические партии никак не могли договориться о дате выборов. Соответствующие консультации завершились только на этой неделе.
2965 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0002
10 Датских крон 3,5688
1 Кувейтский динар 8,4125
10 Дирхамов ОАЭ 7,0232
1 Доллар США 2,5797

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461