Берлин обвиняет РФ в недавней кибератаке на немецкий МИД

«Голос Америки» 

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что правительство его страны предполагает, что кибератака на Министерство иностранных дел страны осуществлялась Россией.


Об этом сообщает ZDF.


«Наше Министерство иностранных дел подверглось атаке, и мы были вынуждены предположить, что она исходит из России. Мы не можем надеяться на то, что все разрешится само собой. Мне кажется не только разумным, но и необходимым указать, что мы не находим это конструктивным», - сказал Маас.

По его словам, Москва якобы совершала ряд проблематичных действий, а именно: «недостаточный прогресс в соблюдении прекращения огня на Востоке Украины, атака с применением отравляющего вещества в Великобритании, поддержка Москвой сирийского правительства, российские попытки повлиять на выборы в западных странах, а также упомянутая кибератака».


Напомним, что в феврале немецкие чиновники раскрыли  «изолированную» кибератаку на правительственную компьютерную сеть, которую впервые обнаружили в декабре прошлого года.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: Как подставить, спасти и заработать на спасении милиционера Громыко?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!