Сирийский мальчик раскрыл подробности «химатаки» в Думе

РИА Новости 
Сирийский мальчик Хасан Диаб, представленный в постановочном ролике «Белых касок» как жертва химатаки в Думе, раскрыл подробности съемок.

Об этом сообщает телеканал «Россия 24».

«Мы были в подвале. Мама мне сказала, что сегодня нечего есть, поедим только завтра. Мы услышали крик на улице, кричали "идите в больницу". Мы побежали в больницу, и, как только я вошел, меня схватили и начали поливать водой. После этого нас положили на кровать с другими людьми», — сказал он.

Военный корреспондент телеканала Евгений Поддубный отметил, что мальчика вынудили сниматься в ролике.

«Мальчику нечего было есть, ему за эти съемки предложили риса, фиников и печенье», — рассказал журналист.

Слова Хасана подтвердил и его отец, добавивший, что никакой химической атаки в городе не было.

«Когда я узнал, что ребенок в больнице, отпросился с работы и побежал туда. Не было никакого химического оружия. Я курил на улице, ничего не чувствовал. Зашел в госпиталь и увидел свою семью. Боевики дали за участие в этой съемке финики, печенье, рис и всех отпустили домой. Мой ребенок отлично себя чувствовал», — рассказал телеканалу отец мальчика.

Напомним, в начале апреля Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте и пригрозил военными ударами. Позже страны коалиции использовали эту информацию как повод для ракетного удара по Сирии.
3630 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,9107
10 Датских крон 4,2068
1 Кувейтский динар 9,5211
10 Дирхамов ОАЭ 7,9785
1 Доллар США 2,9306

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461