G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение»

Reuters 
Главы МИД стран Большой семерки по итогам двухдневного саммита в Торонто выпустили совместное заявление, в котором обвинили Россию в «безответственном и дестабилизирующем поведении».

Об этом сообщает «РБК».

«Мы привержены защите и продвижению международной системы, основанной на правилах. Этому противоречит безответственное и дестабилизирующее поведение России, в том числе вмешательство в демократические системы стран. Мы призываем Россию прекратить такое поведение, что крайне негативно сказывается на перспективах конструктивного сотрудничества», - говорится в заявлении глав МИД Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США.

Стоит добавить, что параллельно главы МИД стран G7 призывают Россию выполнять свои международные обязательства, в том числе обязанности как постоянного члена Совета Безопасности ООН в поддержании международного мира и безопасности.

В заявлении также говорится, что страны Большой семерки, несмотря на это, будут продолжать сотрудничать с Россией в решении региональных кризисов и глобальных проблем.

В документе глав МИД G7 также звучал призыв к России срочно дать ответы на вопросы по делу Скрипаля. В другом заявлении высказывалась поддержка авиаударам по правительственным объектам в Сирии в ответ на предполагаемую химатаку в сирийском городе Дума.

Напомним, что ранее в Госдепе США заявили, что страны Большой семерки сохраняют открытость для диалога с Россией, но они также намерены продолжить возлагать на нее ответственность за «злонамеренные действия».
2583 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,1553
1 Доллар США 2,7048
100 Российских рублей 4,2758
1 Евро 2,7831
10 Злотых 5,7761

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461