В ОБСЕ призывают Россию отменить блокировку Telegram

ru.rfi.fr 

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал российские власти еще раз пересмотреть решение о блокировке мессенджера Telegram.


Об этом он написал на своей странице в Twitter.


«Я разделяю обеспокоенность многих организаций гражданского общества по поводу блокировки Telegram и других угроз свободе интернета в России. И я напоминаю о моем заявлении, в котором я просил власти пересмотреть эту ограничительную меру и продвигать свободную, независимую и разностороннюю коммуникационную среду», - пишет Дезир.

Напомним, ранее говорилось о том, что Роскомнадзор просил Таганский суд Москвы немедленно заблокировать Telegram в случае, если судья удовлетворит иск о блокировке мессенджера.

В прошлом месяце Верховный суд России постановил, что компания Telegram должна передать ключи шифрования в распоряжение ФСБ России. Тем самым был отклонен иск юристов компании, которые добивались отмены соответствующего приказа.

Суд предоставил Telegram 15 дней, чтобы направить в ФСБ информацию для декодирования сообщений. Но позже юрист компании Telegram Messenger Limited Рамиль Ахметгалиев заявил, что мессенджер не будет выполнять требование ФСБ.

2609 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,0219
1 Доллар США 2,6654
100 Российских рублей 4,6633
1 Евро 2,7439
10 Злотых 5,7849

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461